Cara Cek Nomor Indosat / IM3

Siapa nih, yang kalau habis beli kartu perdana bungkusnya di buang gitu aja? Terus, pas kamu mau beli pulsa, malah ngga tau berapa nomor kartu yang kamu pakai. Karena kamu belum sempat mencatat atau menyimpan nomor tersebut di kontak hp kamu.

Pernah mengalaminya? Nah, mungkin hal tersebut kerap kali terjadi ya. Padahal mengetahui nomor hp sendiri merupakan hal yang penting loh. Sebab nomor hp sangat diperlukan untuk berbagai kebutuhan, misalnya untuk isi pulsa, registrasi berbagai macam data, untuk disimpan oleh teman dan keluarga kamu agar bisa menelpon dan masih banyak lagi.

Namun tak perlu khawatir, buat kamu yang sudah terlanjur kehilangan bungkus kartu yang berisikan nomor hp tersebut, kamu masih bisa kok mengetahui nomor hp itu dengan mudah.

Bagaimana caranya ya? Untuk setiap operator seluler biasanya punya prosedur sendiri untuk mengecek nomor simcard. Nah dalam kesempatan kali ini, kita akan membahas tentang cara untuk mengetahui nomor kartu SIM IM3 yang lupa.

  1. Cara Cek Nomor Indosat IM3 Ooredoo Sendiri
    1. #1. Cara Cek Nomor Indosat / IM3 melalui Aplikasi myIM3
    2. #2. Cara Cek Nomor Indosat / IM3 melalui USSD
    3. #3. Menggunakan kode USSD *888*1*1#
    4. #4. Telepon/sMS Nomor Teman
    5. #5. Cek di Website MyIM3
    6. #6. Hubungi Customer Services

Cara Cek Nomor Indosat IM3 Ooredoo Sendiri

Ada cukup banyak tips yang bisa kita coba untuk mengetahui kembali nomor simcard IM3 di smartphone. Cara-cara berikut bisa sangat bermanfaat apabila kalian lupa nomor dan tidak sempat menyimpan/mencatatnya di kontak. Penasaran?

#1. Cara Cek Nomor Indosat / IM3 melalui Aplikasi myIM3

myIM3 merupakan sebuah aplikasi yang disediakan oleh operator Indosat/Im3 untuk mempermudah pelanggannya menggunakan semua layanan yang ada. Selain itu, lewat aplikasi ini kita juga bisa mengecek informasi seputar simcard yang kita pakai.

Hal tersebut termasuk info kuota, masa aktif, jumlah pulsa dan tentu saja nomor simcard tersebut. Ingin tahu bagaimana cara menggunakannya? Cek tutorialnya berikut ini.

1. Pertama, kamu harus download dan install Aplikasi myIM3 terlebih dahulu di Google Play Store.

begini cara cek nomor indosat sendiri dengan mudah 1

2. Jika sudah, lakukan pendaftaran dengan mengikuti petunjuk yang ada, dimana nantinya kamu akan menuliskan nama dan tanggal lahir kamu.

3. Setelah itu kalian akan dibaw login ke aplikasi. Nah di halaman utama akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini. Nomor kamu tertera di bawah nama seperti pada gambar.

begini cara cek nomor indosat sendiri dengan mudah 2

4. Selain digunakan untuk mengecek nomor, aplikasi myIM3 juga bisa digunakan untuk cek sisa kuota internet, membeli paket internet, paket SMS dan juga paket nelpon loh.

#2. Cara Cek Nomor Indosat / IM3 melalui USSD

Siapa sih yang ngga tau USSD? Kita biasanya mengenal USSD dengan perintah yang diawali dengan tanda bintang (*), dan diakhiri dengan tanda pagar (#). Nah biasanya, perintah ini telah ditentukan oleh penyedia layanan operator dan sering kita gunakan untuk cek sisa pulsa.

Tapi pasti banyak juga yang belum tahu bahwa ada layanan USSD yang berguna untuk mengecek nomor kartu SIM. Untuk mengeceknya, kalian bisa mengikuti panduan berikut ini.

1. Silahkan masukkan kode *123*30# pada tampilan panggilan HP kamu seperti gambar di bawah ini. Selanjutnya, klik tombol panggil yang berwana hijau.

begini cara cek nomor indosat sendiri dengan mudah 3

2. Kemudian, tunggu proses jalannya kode USSD hingga muncul menu pilihan.

begini cara cek nomor indosat sendiri dengan mudah 4

4. Setelah itu, pop-up baru akan muncul dengan menampilkan nomor Indosat/Im3 kamu. Informasi pop-up tidak hanya berupa nomor HP saja loh, tapi terdapat informasi nilai pulsa, dan juga masa aktif kartu indosat / im3 kamu.

begini cara cek nomor indosat sendiri dengan mudah 5

5. Nah sekarang kalian sudah tahu berapa nomor HP IM3 tersebut. Silahkan catat dan simpan dengan aman agar tidak lupa lagi di kemudian hari.

#3. Menggunakan kode USSD *888*1*1#

Untuk tips yang selanjutnya juga masih menggunakan dial USSD. Namun nomor yang kita gunakan akan sedikit berbeda. Kalian bisa menggunakannya sebagai cara alternatif jika yang sebelumnya tidak berhasil.

1. Langkah pertama, masuk ke tampilan panggilan kamu. Setelah itu, tekan atau masukkan kode USSD *888*1*1#. Selanjutnya, klik tombol panggil yang berwarna hijau.

Cara Cek Nomor Kartu IM3 Ooredo

2. Kemudian, tunggu proses jalannya kode USSD tersebut,  lalu akan muncul tampilan mengenai informasi nomor HP kamu, pulsa, dan masa aktif kartu Indosat/Im3 Anda.

3. Silahkan catat nomornya dengan benar ke kontak kalian. Klik Batal atau Cancel untuk menutup pop-up jika kamu telah selesai menyimpan nomor kamu.

Baca Juga : Cara Transfer Pulsa Indosat IM3 Ooredo

#4. Telepon/sMS Nomor Teman

Cara Cek Nomor Kartu IM3 Ooredo

Bagi kalian yang tidak mau ribet dan ingin cara yang praktis, maka bisa gunakan tips yang satu ini. Namun tentu setidaknya harus ada pulsa yang cukup agar kalian bisa menelepon ke nomor keluarga atau teman lainnya.

Nah saat telepon kalian masuk ke HP tujuan, maka nomor kalian tentu akan terlihat disana. Tinggal catat dan simpan deh sehingga di kemudian hari bisa dicari dengan lebih mudah.

Bagi yang sisa pulsanya tinggal sedikit dan tidak bisa digunakan untuk menelepon. Maka cobalah untuk mengirim SMS ke nomor lain saja. Usahakan ke sesama IM3/Indosat agar lebih murah.

#5. Cek di Website MyIM3

Sekarang ini, setiap nomor yang aktif pasti sudah didaftarkan dengan menggunakan NIK dan nomor KK. Nah ada banyak manfaat yang bisa didapatkan dari prosedur ini. Selain dari segi keamanan, ternyata bisa untuk mengetahui nomor HP yang terdaftar lho.

1. Asal kita tahu NIK dan No KK yang kalian gunakan untuk mendaftar dulu, maka caranya sangatlah mudah.

2. Pertama-tama, masuk ke website MyIM3 lewat browser di HP atau laptop kalian.

3. Selanjutnya isikan NIK dan No KK yang dulu kalian gunakan ke form yang tersedia. Jangan lupa untuk menceklis “Im Not a Robot”

Cara Cek Nomor Kartu IM3 Ooredo

4. Jika sudah semua, tinggal klik Periksa. Tunggu hingga prosesnya selesai.

5. Apabila data yang kalian masukkan benar, maka informasi nomor simcard IM3 akan langsung muncul dan bisa kalian catat.

#6. Hubungi Customer Services

Cara Cek Nomor Kartu IM3 Ooredo

Apabila semua tips diatas belum bisa menjadi solusi untuk mengetahui nomor IM3, maka kami sarankan untuk meminta bantuan ke customer services. Dengan cara ini, kita bisa meminta bantuan ke CS untuk mengecek kembali berapakah nomor simcard kita.

Silahkan hubungi nomor 100 atau 185 untuk pelanggan IM3 ooredo. Setelah terhubung dengan customer services, silahkan bilang bahwa kalian ingin mengecek nomor simcard. Biasanya tak menunggu waktu lama CS akan langsung memberitahukannya.

Untuk setiap panggilan yang kalian lakukan hanya akan dikenai biaya sebesar Rp 400. Terbilang sangat murah dan pastinya bermanfaat bagi yang suka lupa nomor IM3 miliknya.

Nah itulah Cara Cek Nomor Indosat Sendiri dengan Mudah yang telah saya rekomendasikan. Kamu bisa mencoba masing – masing cara diatas yang sesuai dengan keinginan kamu, karena semuanya sangatlah mudah untuk diikuti.  Semoga informasi yang saya sampaikan kali ini bermanfaat ya, jangan lupa tulis komentar jika ada yang ingin kamu tanyakan.